Use o cupom "PRIMEIRACOMPRA" e ganhe 10% de desconto na sua primeira compra na loja Essenza.
R$170,00
R$161,50 com Pix
5% de desconto pagando com Pix
Ver mais detalhes
Entregas para o CEP:
Meios de envio
Calcular
Não sei meu CEP

SAFRA 2025

Azeite Monovarietal Coratina

 

FASE OLFATIVA

Azeite de frutado médio, com notas de folhas como rúcula e radichio, frutas verdes, como amêndoa verde, tomate e maçã, um conjunto de descritores que forma um bouquet herbáceo e floral.

 

FASE GUSTATIVA

Em boca tem uma sensação pungente, marcante, sabores a folhas, ervas e frutos secos, com toques amargos e picantes bem equilibrados e bastante persistentes.

 

INDICAÇÕES DE USO

Um azeite que harmonizará bem com carnes vermelhas grelhadas, carnes de caça, embutidos, defumados, pratos condimentados, crustáceos, legumes grelhados, queijos curados, carpaccios de carne, ragús e contrastará com frutas e doces.

 

PREMIO GRECIA - AZEITE

 

O ATHENA International Olive Oil Competition (ATHENA IOOC) é uma competição internacional de azeite de oliva realizada anualmente na Grécia. A competição é internacional tanto em termos de juízes quanto de participações de diversos países produtores.

 

A Vinícola Essenza foi reconhecida pela qualidade de seus azeites extravirgens com as seguintes medalhas e azeites:

 

O azeite Mantikir Blend Summit Premium (variedade de azeitonas Arbequina, Koroneiki, Grappolo e Coratina, recebeu a Medalha de Ouro.

 

E também os monovarietais, Koroneiki, Grappolo e Coratina, conquistaram seu espaço com excelência e receberam medalha de Ouro.

 

Premio Concurso Evoo Italy 2025

 

O Azeite Mantikir da Vinícola Essenza foi um dos destaques no EVOO IOOC Italy 2025, um dos mais importantes concursos de azeites extravirgens do mundo.

 

O azeite Mantikir Blend Summit Premium (variedade de azeitonas Arbequina, Koroneiki, Grappolo e Coratina, recebeu a Medalha de Ouro.

 

E também os monovarietais, Koroneiki, Grappolo e Coratina, conquistaram seu espaço com excelência e receberam medalha de Ouro.

 

Essa premiação reafirma a excelência dos azeites produzidos na Serra da Mantiqueira e consolida o reconhecimento internacional da qualidade do Azeite Mantikir, que já vinha brilhando em outros concursos como o Evooleum (Espanha) e o Ovibeja (Portugal) em 2025.

 

PREMIO AZEITE MANTIKIR OVIBEJA E ANATOLIAN 2025

 

A Vinícola Essenza tem sido reconhecida internacionalmente pela qualidade de seus azeites extravirgens em diversos concursos, incluindo o Concurso Internacional de Azeite Virgem Extra - Premio CA Ovibeja e o Concurso Internacional de Azeite da Anatolian IOOC 2025 (Turquia).

 

Na 14ª edição do Concurso Internacional de Azeite Virgem Extra – Prémio CA Ovibeja (2025), realizado em Portugal, a Vinícola Essenza foi duplamente premiada:

 

O azeite Mantikir Blend Summit Premium (variedade de azeitonas Arbequina, Koroneiki, Grappolo e Coratina) foi eleito o melhor azeite do Hemisfério Sul. Esta é a segunda vez consecutiva que este rótulo conquista o primeiro lugar nesta categoria.

 

O azeite Mantikir Koroneiki, produzido com uma única variedade de azeitona, recebeu a Medalha de Prata também na categoria Hemisfério Sul.

 

No Concurso Internacional de Azeite da Anatolian IOOC 2025 (Turquia) realizado na Turquia, a Vinícola Essenza foi triplamente premiada:

 

O azeite Mantikir Blend Summit Premium (variedade de azeitonas Arbequina, Koroneiki, Grappolo e Coratina) recebeu a Medalha de Ouro.

 

O azeite Mantikir Koroneiki, produzido com uma única variedade de azeitona, recebeu a Medalha de Ouro.

 

O azeite Mantikir Grappolo, produzido com uma única variedade de azeitona, recebeu a Medalha de Prata.

 

Esses prêmios destacam a excelência do azeite Mantikir, produzido na Serra da Mantiqueira, em um dos olivais mais altos do mundo, e os colocam em um patamar de reconhecimento internacional. O terroir da região contribui para a complexidade e o perfil sensorial único deste azeite.