SAFRA 2025
Azeite Monovarietal Coratina
FASE OLFATIVA
Azeite de frutado médio, com notas de folhas como rúcula e radichio, frutas verdes, como amêndoa verde, tomate e maçã, um conjunto de descritores que forma um bouquet herbáceo e floral.
FASE GUSTATIVA
Em boca tem uma sensação pungente, marcante, sabores a folhas, ervas e frutos secos, com toques amargos e picantes bem equilibrados e bastante persistentes.
INDICAÇÕES DE USO
Um azeite que harmonizará bem com carnes vermelhas grelhadas, carnes de caça, embutidos, defumados, pratos condimentados, crustáceos, legumes grelhados, queijos curados, carpaccios de carne, ragús e contrastará com frutas e doces.
PREMIAÇÕES
PREMIO GRECIA - AZEITE
O ATHENA International Olive Oil Competition (ATHENA IOOC) é uma competição internacional de azeite de oliva realizada anualmente na Grécia. A competição é internacional tanto em termos de juízes quanto de participações de diversos países produtores.
A Vinícola Essenza foi reconhecida pela qualidade de seus azeites extravirgens com as seguintes medalhas e azeites:
O azeite Mantikir Blend Summit Premium (variedade de azeitonas Arbequina, Koroneiki, Grappolo e Coratina, recebeu a Medalha de Ouro.
E também os monovarietais, Koroneiki, Grappolo e Coratina, conquistaram seu espaço com excelência e receberam medalha de Ouro.
EVOO ITALY 2025
O Azeite Mantikir da Vinícola Essenza foi um dos destaques no EVOO IOOC Italy 2025, um dos mais importantes concursos de azeites extravirgens do mundo.
O azeite Mantikir Blend Summit Premium (variedade de azeitonas Arbequina, Koroneiki, Grappolo e Coratina, recebeu a Medalha de Ouro.
E também os monovarietais, Koroneiki, Grappolo e Coratina, conquistaram seu espaço com excelência e receberam medalha de Ouro.
PREMIO AZEITE MANTIKIR ANATOLIAN 2025
A Vinícola Essenza tem sido reconhecida internacionalmente pela qualidade de seus azeites extravirgens em diversos concursos, incluindo o Concurso Internacional de Azeite Virgem Extra - Premio CA Ovibeja e o Concurso Internacional de Azeite da Anatolian IOOC 2025 (Turquia).
No Concurso Internacional de Azeite da Anatolian IOOC 2025 (Turquia) realizado na Turquia.
O azeite Mantikir Koroneiki, produzido com uma única variedade de azeitona, recebeu a Medalha de Ouro.
(LIOOC) LONDON INTERNATIONAL OLIVE OIL COMPETITION
No London International Olive Oil Competition (LIOOC) 2025, a Vinícola Essenza conquistou um dos prêmios mais cobiçados:
Medalha de Platina (Platinum Award) para o Azeite Mantikir Coratina.
Essa é uma conquista extraordinária, pois a Medalha de Platina é o mais alto título concedido no LIOOC, colocando o Azeite Mantikir Coratina entre os melhores azeites de oliva extravirgens do mundo. É, inclusive, o único azeite do Brasil a alcançar essa distinção na edição de 2025.
(JOOP) JAPAN OLIVE OIL PRIZE 2025
O Azeite Mantikir Coratina foi premiado com a medalha de ouro.
A premiação dos Azeites Mantikir no JOOP reforça a capacidade do Brasil de produzir azeites de altíssimo padrão, capazes de competir e vencer em mercados exigentes como o japonês.
TERRAOLIVO (IOOC) INTERNATIONAL OLIVE OIL COMPETITION
Sediado em Jerusalém, Israel, é um dos três mais importantes e prestigiados concursos de azeite extravirgem do mundo, reconhecido pelo seu rigor técnico e imparcialidade.
O Azeite Mantikir Coratina recebeu a premiação GRAND PRESTIGE GOLD.
Essas múltiplas e importantes premiações internacionais em 2025 reforçam a excelência e a qualidade superior dos azeites produzidos pela Vinícola Essenza na Serra da Mantiqueira, consolidando o Brasil como um player relevante no cenário da olivicultura mundial.