AZEITE MANTIKIR SUMMIT PREMIUM - SAFRA 2025
Classificação: Azeite de oliva Extra Virgem
Blend:
Arbequina, Grappolo, Coratina e Koroneike
Olfativo:
Azeite frutado leve, com notas hebâceas, alternando com frutas maduras e especiarias. Toques de ervas recém cortadas, frutas como banana, maçã, tomate, amêndoa verde, baunilha e mel.
Gustativo:
Tal complexidade aromática se desdobra em boca através de sabores delicados herbâceos, frutos secos, equilibrios entre notas amargas e picantes.
Harmonização:
Um azeite que emprestará sabores as saladas de folhas e tomates, massas e carnes brancas, legumes cozidos, arrozes, carnes de panela, queijos frescos, frutas e sobremesas em geral.
PREMIO EVOOLEUM TOP100
Azeite Summit Premium é o único na lista dos 100 melhores do mundo pela Evooleum Awards - Espanha
O azeite Mantikir é elaborado a partir das azeitonas cultivadas na Fazenda Tuiuva em Maria da Fé, Minas Gerais, é o único azeite do Brasil a conquistar uma colocação na prestigiada lista dos 100 Melhores Azeites do Mundo pelo Evooleum Awards.
Na edição de 2025 do Guide Top 100 Evooleum Awards, o Mantikir Summit Premium alcançou a 16ª colocação com uma notável pontuação de 93 pontos. Este reconhecimento inédito para um azeite brasileiro demonstra a excepcional qualidade e o perfil sensorial único do produto, superando muitos azeites tradicionais da Europa e do Oriente Médio.
O azeite premiado é um blend de campo elaborado com quatro variedades de azeitonas: arbequina, coratina, grapolo e koroneiki. A colheita dos frutos aconteceu no final de fevereiro em Maria da Fé, Minas Gerais, cidade onde estão localizados os olivais da vinícola, a 1.910 metros de altitude. As condições climáticas da região, com temperaturas noturnas baixas mesmo durante o verão, contribuem para a alta concentração de compostos fenólicos no produto final.
Este feito notável celebra o terroir de altitude da Serra da Mantiqueira, o cuidado artesanal na produção e a dedicação da Vinícola Essenza em produzir azeites extravirgens de classe mundial. É um marco para a olivicultura brasileira e um motivo de grande orgulho para a região e o país.