SAFRA 2025
Monovarietal Koroneike
FASE OLFATIVA
Azeite de frutado médio, com notas de folhas, frutas verdes, a clara presença de um bouquet balsâmico floral, ervas como funcho, folha de tomate alcachofra.
FASE GUSTATIVA
Descritores aromáticos que se evidenciam em boca na sua pungência, de sabor marcante, equilíbrio entre amargos e picantes, frutos secos que se somam a folhas e ervas, com muita persistência.
INDICAÇÕES DE USO
Um azeite que harmonizará com saladas elaboradas com folhas amargas, carnes e legumes grelhados, carpaccios defumados ou de carne, crustáceos, salteados, queijos frescos e semi-curados, embutidos e emprestará sabores inusitados a sorvetes e doces acompanhados com queijo.
PREMIO AZEITE MANTIKIR OVIBEJA E ANATOLIAN 2025
A Vinícola Essenza tem sido reconhecida internacionalmente pela qualidade de seus azeites extravirgens em diversos concursos, incluindo o Concurso Internacional de Azeite Virgem Extra - Premio CA Ovibeja e o Concurso Internacional de Azeite da Anatolian IOOC 2025 (Turquia).
Na 14ª edição do Concurso Internacional de Azeite Virgem Extra – Prémio CA Ovibeja (2025), realizado em Portugal, a Vinícola Essenza foi duplamente premiada:
O azeite Mantikir Blend Summit Premium (variedade de azeitonas Arbequina, Koroneiki, Grappolo e Coratina) foi eleito o melhor azeite do Hemisfério Sul. Esta é a segunda vez consecutiva que este rótulo conquista o primeiro lugar nesta categoria.
O azeite Mantikir Koroneiki, produzido com uma única variedade de azeitona, recebeu a Medalha de Prata também na categoria Hemisfério Sul.
No Concurso Internacional de Azeite da Anatolian IOOC 2025 (Turquia) realizado na Turquia, a Vinícola Essenza foi triplamente premiada:
O azeite Mantikir Blend Summit Premium (variedade de azeitonas Arbequina, Koroneiki, Grappolo e Coratina) recebeu a Medalha de Ouro.
O azeite Mantikir Koroneiki, produzido com uma única variedade de azeitona, recebeu a Medalha de Ouro.
O azeite Mantikir Grappolo, produzido com uma única variedade de azeitona, recebeu a Medalha de Prata.
Esses prêmios destacam a excelência do azeite Mantikir, produzido na Serra da Mantiqueira, em um dos olivais mais altos do mundo, e os colocam em um patamar de reconhecimento internacional. O terroir da região contribui para a complexidade e o perfil sensorial único deste azeite.
PREMIO GRECIA - AZEITE
O ATHENA International Olive Oil Competition (ATHENA IOOC) é uma competição internacional de azeite de oliva realizada anualmente na Grécia. A competição é internacional tanto em termos de juízes quanto de participações de diversos países produtores.
A Vinícola Essenza foi reconhecida pela qualidade de seus azeites extravirgens com as seguintes medalhas e azeites:
O azeite Mantikir Blend Summit Premium (variedade de azeitonas Arbequina, Koroneiki, Grappolo e Coratina, recebeu a Medalha de Ouro.
E também os monovarietais, Koroneiki, Grappolo e Coratina, conquistaram seu espaço com excelência e receberam medalha de Ouro.
Premio Concurso Evoo Italy 2025
O Azeite Mantikir da Vinícola Essenza foi um dos destaques no EVOO IOOC Italy 2025, um dos mais importantes concursos de azeites extravirgens do mundo.
O azeite Mantikir Blend Summit Premium (variedade de azeitonas Arbequina, Koroneiki, Grappolo e Coratina, recebeu a Medalha de Ouro.
E também os monovarietais, Koroneiki, Grappolo e Coratina, conquistaram seu espaço com excelência e receberam medalha de Ouro.
Essa premiação reafirma a excelência dos azeites produzidos na Serra da Mantiqueira e consolida o reconhecimento internacional da qualidade do Azeite Mantikir, que já vinha brilhando em outros concursos como o Evooleum (Espanha) e o Ovibeja (Portugal) em 2025.